BABINSA 412-07/ABB HADIRI LOKAKARYA MINI TRIBULANAN UPTD PUSKESMAS PEKURUN

Kami Kodim 0412/LU Selalu Berbuat Terbaik Untuk Negara Dan Bangsa

 BABINSA 412-07/ABB HADIRI LOKAKARYA MINI TRIBULANAN UPTD PUSKESMAS PEKURUN

BABINSA 412-07/ABB HADIRI LOKAKARYA MINI TRIBULANAN UPTD PUSKESMAS PEKURUN

Kodim 0412
Selasa, 08 September 2020 - 15:48:44 WIB
0 | Kategori: KORAMIL |Dibaca: 64

 

Babinsa Serda YULLIS mewakili DANRAMIL menghadiri kegiatan loka karya UPTD Puskesmas pekurun di kantor puskes mas pekurun Kecamatan Abung pekurun kab Lampung Utara

Dalam sambutannya kepala Dinkes kab yg  di wakili oleh bapak JARWAN TAMAM,SKM,M,KES mengatakan tujuan di adakannya loka karya ini adalah tercapainya derajat kesehatan masyarakat di wilayah kerja UPTD peskesmas pekurun serta guna meningkatkan pelayanan bagi masyarkat di wilayah kerja puskesmas pekurun Tegasnya.

Kepala puskesmas Abung pekurun ibu Eva ,SKM,KES. Juga menambahkan perlunya kerja sama antara desa dengan puskes  mengingat kurang nya sosialisasi kepada masyarakat tentang bahayanya persalianan/melahirkan dengan bantuan dukun tidak minta bantuan kepada bidan desa. Maka perlu sekali mengajak Babinsa dan bhabinkamtibmas untuk memberi himbawan kepada masyarakat agar tidak lagi mengunakan jasa dukun dalam menghadapi persalinan ujarnya.

Camat Abung pekurun bapak bauhari juga menambah kan dalam situasi atau kondisi seperti sekarang ini camat menghimbau kepada seluruh kepala desa se kec Abung pekurun agar lebih ketat lagi memantau warga nya yang baru datang dari luar kota agar di pastikan isolasi mandiri secara ketat sampai batas waktu isolasi nya selesai.karna mengingat kab lampung-utara saat ini hampir zona merah. Karna banyak warga yg positif covid-19.

BABINSA abung barat Serda yullis dalam sambutannya menambahkan mengajak serta menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan selalu memakai masker jika bepergian menjaga jarak serta rajin mencuci tangan. Serta mengajak bersama sama memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.

Hadir dalam kegiatan tersebut : kadis kes kab Lampung Utara yang di wakili oleh bapak jarwan Tamam,SKM,m,kes bapak cmat Abung pekurun bapak bauhari kepala puskes Abung pekurun ibu Eva SKM,kes kapospol Abung pekurun aipda syuhud,kepala desa se kec Abung pekurun bidan desa se kec Abung pekurun pendamping desa serta perangkat desa Abung pekurun.Penulis: Kodim 0412

Dibuata Oleh Operator Kodim 0412 Lampung Utara

0 Komentar


Komentar


Komentar via facebook


Contoh Iklan