Kapten Inf Gus Amirul dampingi kunjungan Komisi II DPRD Lampung Utara di Desa Semuli

Kami Kodim 0412/LU Selalu Berbuat Terbaik Untuk Negara Dan Bangsa

Kapten Inf Gus Amirul dampingi kunjungan Komisi II DPRD Lampung Utara di   Desa Semuli

Kapten Inf Gus Amirul dampingi kunjungan Komisi II DPRD Lampung Utara di Desa Semuli

Kodim 0412
Rabu, 10 Juni 2020 - 14:51:00 WIB
0 | Kategori: KORAMIL |Dibaca: 53

Lampung Utara. Danramil Kapten Inf Gus Amirul menghadiri Undangan UPTD Dinas Pertanian Kecamatan Abung Semuli dalam rangka Meninjau Fasilitas alat open pengering jagung/padi oleh anggota DPRD Lampung Utara Komisi II ke Poktan Sri Gunting 1 Desa Semuli Jaya. Adapun turut hadir dalam acara tersebut sbb : Ketua Komisi II DPRD Lampung Utara Bpk Mulyadi bersama 6 anggota dewan, Camat Abung Semuli Bpk Rohim Fauzi, S.H., M.M., Danramil Abung Semuli Kapten Inf Gus Amirul, Wakapolsek Abung Semuli Iptu Hastanto, Kabid Dinas Pertanian Bpk Sugiman, Kepala UPTD Dinas Pertanian Kecamatan Abung Semuli Bpk Subur dan Ketua Poktan Sri Gunting Bpk  Sunoto bersama 10 anggota Poktan.

Adapun pembahasan yang disampaikan oleh Ketua Komisi II DPRD Lampung Utara Bpk Mulyadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Poktan Sri Gunting Bpk Sunoto atas sambutan yang hangat, kemudian kedatangan kami ke Poktan Sri Gunting ingin melihat secara langsung adanya bantuan alat open pengering jagung/padi dari pemerintah pusat, ini hendaknya digunakan secara maksimal untuk kesejahteraan anggota  kelompok tani yang berjumlah sekitar 30 orang termasuk petani diluar Poktan, tolong alat ini dirawat dan dijaga dengan baik sehingga bisa membantu swasembada pangan diwilayah Kabupaten Lampung Utara. Apabila ada kendala ataupun hambatan tolong sampaikan ke kami selaku Komisi II DPRD Lampung Utara, termasuk kebutuhan alat2 yang lain yang dibutuhkan oleh Kelompok tani dengan mengajukan permohonan kepada Dinas Pertanian.

Ketua Poktan Sri Gunting 1 Bpk Sunoto menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan anggota DPRD Lampung Utara Komisi II, ini merupakan suatu kehormatan bagi kami kelompok tani. Mengenai bantuan alat open pengering jagung/padi adalah bantuan pemerintah pusat pada tahun 2018 dengan kapasitas 6 ton per 12 jam. Alat open pengering jagung/padi sangat membantu apalagi pada saat musim hujan walaupun dalam kenyataannya masih kurang dihadapkan dengan hasil jagung/padi yang melimpah dari pada petani, pungkasnya.Penulis: Kodim 0412

Dibuata Oleh Operator Kodim 0412 Lampung Utara

0 Komentar


Komentar


Komentar via facebook


Contoh Iklan