PUNCAK HUT KE-55, DHARMA PERTIWI DAERAH ‘B GELAR SYUKURAN DI LANUD SMH PALEMBANG

Kami Kodim 0412/LU Selalu Berbuat Terbaik Untuk Negara Dan Bangsa

PUNCAK HUT KE-55, DHARMA PERTIWI DAERAH ‘B GELAR SYUKURAN DI LANUD SMH PALEMBANG

PUNCAK HUT KE-55, DHARMA PERTIWI DAERAH ‘B GELAR SYUKURAN DI LANUD SMH PALEMBANG

Kodim 0412
Selasa, 30 April 2019 - 11:02:15 WIB

Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-55, Dharma Pertiwi Daerah ‘B menggelar syukuran secara sederhana namun khidmat yang berlangsung di gedung Bima Sakti Convention Center Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Km. 12 Palembang, Kamis (25/4/2019).

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., sekaligus sebagai Pembina Dharma Pertiwi Daerah ‘B dalam sambutannya  mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada seluruh warga Dharma Pertiwi. Semoga peringatan hari ulang tahun, dapat dijadikan momentum untuk memperteguh tekad dan semangat kebersamaan dalam meningkatkan peran dan kepedulian sosial bagi kesejahteraan keluarga TNI dan masyarakat, bangsa dan negara.

Lebih lanjut dikatakan bahwa, usia Ke-55 tahun merupakan kurun waktu pengabdian panjang dalam berkarya nyata yang terbaik, guna membantu mewujudkan kehidupan keluarga prajurit yang dinamis, sejahtera dan harmonis. Hal tersebut selaras dengan tema yang diangkat pada HUT kali ini, yaitu, “Dharma Pertiwi Berperan Aktif Dalam Mencerdaskan Dan Mensejahterakan Keluarga TN Serta Peduli Terhadap Kesehatan Dan Pelestarian Lingkungan Hidup”.

“Saya berharap tema ini hendaknya tidak hanya sebagai penghias acara, namun harus dimaknai dan dapat memotivasi ibu-ibu untuk meningkatkan kualitas diri, kualitas keluarga prajurit, dan kinerja organisasi dharma pertiwi dalam mendukung tugas pokok TNI”, kata Pangdam.

Pangdam juga berharap dalam menjalankan perannya, Dharma Pertiwi dituntut bijak dan pandai dalam mengatur waktu. Hal ini sangat penting, sambung Pangdam,karena setinggi apapun keberhasilan ibu-ibu sekalian, pada akhirnya yang menjadi ukuran keberhasilan keluarga adalah keharmonisan rumah tangga serta berhasilnya anak-anak kita menjadi manusia dewasa yang berpendidikan, cerdas dan berakhlak mulia serta berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara.

“Menjadi kewajiban kita sebagai orang tua untuk mendidik dan menanamkan nilai-nilai keagamaan serta budi pekerti yang luhur sehingga mereka dapat tumbuh menjadi manusia yang bertakwa, cerdas, sehat dan berbudi luhur”, ungkap Mayjen Irwan.

Acara Syukuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Dharma Pertiwi Daerah 'B, Ny. Rina Irwan didampingi Pangdam II/Swj Mayjen  TNI Irwan, S.I.P., M. Hum.

Hadir dalam acara syukuran tersebut, Danrem 044/Gapo, Danlanal Palembang, Danlanud SMH Palembang, Aster Kasdam II/Swj dan Pembina Harian serta para pengurus Dharma Pertiwi Daerah 'B serta tamu undangan lainnya.

Sumber berita : kodam-ii-sriwijaya.mil.idPenulis: Kodim 0412

Dibuata Oleh Operator Kodim 0412 Lampung Utara

0 Komentar


Komentar


Komentar via facebook


Contoh Iklan